您所在的位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 社会万象
新华搜索:

海口侨中路通车 市区第一座隧道吸引眼球

http://www.hq.xinhuanet.com  2012-01-13 16:02  来源: 人民网   分享分享到新华微博

侨中路隧道通车。
侨中路隧道通车。

    1月13日,海南省海口市侨中路正式全线通车,原本需24个月完工的侨中路隧道工程在相关部门的积极努力下,日夜施工、24小时轮流值班,仅用8个月的时间保质保量完工并通车。

    当天上午,记者在侨中路看到,交警在现场引导车辆有序通行,而海口市区第一座隧道的开通,也吸了不少过往市民驻足观望。

    侨中路的开通,连接了农垦片区的金垦路和国贸片区的金龙路,使海口市道路交通更加便捷,侨中路打通后,将成为贯穿国贸片区的重要南北向城市次干道,侨中路项目的道路红线宽为40米,北起金龙路与玉沙路交叉路口,南至金垦路,全长987米。

    至此,海口市“5桥4路”如期完工:侨中路工程、和平南路贯通工程、世贸东路延长线工程、高登东路工程、文明东路延长线工程及面前坡人行天桥、道客村人行天桥、海南师范大学人行天桥、侨中路隧道口人行天桥工程。项目道路规划红线宽40米,总长约3.8公里,共征收约835户,总征收面积约8.7万平方米,总投资约11.13亿元。(记者关操)

海口"5路4桥"13日起投入使用 将缓解交通压力
海口:龙昆南天桥的缓坡道应该怎么缓?
别让三亚天价年夜饭走天价房的老路
海口5条断头路相继打通 城市交通梗阻渐畅通

分享到: 分享新华微博
打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 纪惊鸿 )
 精彩图片